当前位置:

哪里可以坐粉色动车组?

来源:中国铁路 编辑:康晓乔 2022-08-18 13:23:06
时刻新闻
—分享—

乘坐粉色动车组环游最美京郊

8月16日至17日

“发现最美铁路·尽览首都风采”

网络宣传活动在北京举行

“发现团”沿着北京市郊铁路怀密线

走进长城脚下的百年机务段

参观美丽的怀柔创新小镇

感受铁路助力

首都区域融合发展的脉动

戳视频,让粉色动车组

带你欣赏风景秀丽的京郊

体验网红列车“怀密号”

“发现团”从北京北站出发,登乘粉色涂装动车组——“怀密号”,开启赏心悦目的“发现之旅”。

图片

图片

“怀密号”为四节编组的CRH6F-A型城际动车组,最高时速160公里,车厢采用安全可靠的双开电动塞拉门,走廊更加宽敞,能够满足市郊铁路通勤化、快速度、大运量的需求。

图片

图片

图片

“怀密号”列车乘务组按照高标准、高质量的作业标准,为旅客提供有特色、有亲和力的服务。

图片

图片

图片

窗外即风景,上车即旅行,“怀密号”粉色动车组可以说是摄影爱好者和旅游博主们追捧的“网红打卡地”。

打卡怀密线的一站一景

北京市郊铁路怀柔—密云线于2017年12月31日开通运营,线路全长144.6公里,设北京北站、清河站、昌平北站、雁栖湖站、怀柔北站、黑山寺站、古北口站7座车站

图片

图片

“发现”在怀密线始发站北京北站的旁边,近距离参观了平绥铁路西直门车站旧址。这座二层木结构青砖墙的建筑,是中国人自主设计建造的第一条干线铁路——京张铁路的重要车站。

从百年老站到智能京张高铁的起点站,北京北站见证了中国铁路的巨变。

图片

图片

图片

怀密线的雁栖湖站、怀柔北站、黑山寺站、古北口站等车站,分别紧邻北京雁栖湖国际会展中心、古北水镇等著名景区和地标建筑,该线路也因此成为游客旅游、休闲、度假出行的新选择。

图片

图片

怀密线是一条集旅游和通勤功能于一体的市郊铁路线,为沿线昌平区、怀柔区、密云区居民的通勤、通学提供有力保障。

图片

图片

“发现团”乘坐“怀密号”动车组抵达古北口站,走进车站周边的“百家姓村”河西村和特色民俗村古北口村,参观党群服务中心和古北口长城抗战纪念馆,了解长城脚下古村落的姓氏文化,聆听抗战红色故事。

图片

聆听百年机务段的奥运情

怀柔北机务段被大家亲切地称为长城脚下的机务段。

图片

在该段的“时代动力”展室内,有分别铸造于1897年、1955年、1976年的三段钢轨,还有由该段退休职工按照1:3比例手工打造的JF1906蒸汽机车模型。

图片

图片

图片

怀柔北机务段党委书记李东晓是中国0001号高铁司机。

2008年8月1日,他驾驶着和谐号动车组,完成了我国第一条设计时速350公里的高速铁路——京津城际的首发任务。

图片

今年北京冬奥会和冬残奥会期间,该段京张高铁车队“京·心”乘务组驾驶复兴号智能动车组,圆满完成了北京冬奥会和冬残奥会的运输任务。

图片

图片

发现最美铁路

欣赏秀美的风景

聆听感人的故事

感受城市的发展

来源:中国铁路

编辑:康晓乔

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页