当前位置:

【巍巍三峡】探访三峡库区首个开放式服务区:别怕迷路

来源:中国新闻网 编辑:文建美 2022-10-01 12:03:22
时刻新闻
—分享—

近日,中新社记者探访三峡库区首个开放式服务区——巫云开高速红池坝服务区,该服务区地处巫溪县文峰镇金盆村附近,占地约200亩。

之所以被称作开放式服务区,红池坝服务区依山就势,采用两侧连通的一体化设计方案,整体上跨主线方式设置,高速公路以隧道的形式下穿服务区,这与以往大多数高速公路两侧各设置一个服务区不同。

有网友担心驾驶员进服务区再上高速会走错方向,这也是设计方在思考的问题。值得一提的是,附近就有收费站可供下道,所以不必太担心“迷失方向”。

目前,红池坝服务区正在进行土石方开挖,整个土建工程预计明年完工。建成后,红池坝服务区将依托地理优势,大力发展交旅融合和农旅融合,助力当地乡村振兴。

来源:中国新闻网

编辑:文建美

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页