当前位置:

红星何以照耀中国丨恰普克:中国是唯一明确规划未来五年到十年的国家

来源:中国新闻网 编辑:文建美 2022-10-01 13:20:57
时刻新闻
—分享—

编者按:

85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

福尔克尔·恰普克(Volker Tschapke)是德国柏林普鲁士协会名誉主席。他注意到,过去10年来,中国在提升文明水平、脱贫,以及促进农业发展方面取得重大成就。中共二十大召开在即,恰普克相信中国会做好总结,加强同欧洲各国以及非洲国家的关系,并积极推动“一带一路”倡议。在恰普克看来,中国是全球唯一一个对未来五年到十年有明确规划的国家,因此,他对中国的未来充满信心。

来源:中国新闻网

编辑:文建美

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页