当前位置:

20年耕耘 台湾农人许天佑的“有机农业梦”

来源:中国新闻网 编辑:文建美 2022-10-01 13:22:17
时刻新闻
—分享—

许天佑是祖籍江苏的台湾同胞,于“知天命”之年重新规划人生,2002年到福建漳州试水有机农业。2015年,许天佑受邀到浙江衢州黄坛口乡,在60亩土地上延续自己的“有机农业梦”,在一亩耘心自然农场上,他7年坚持不用任何化学肥料、化学农药、除草剂,并研制各类生物菌肥培养和实用技术,以有机农法、自然传统、自然农法相结合的方式对田地进行恢复和疗养。近几年,许天佑开始致力于普及有机农法技术和知识,于2021年5月开设网络平台账号并在今年试水直播,分享自己的有机农法。当下许天佑在网络平台的作品已有上亿播放量,并有大陆各地百余人慕名前往学习。20年间,许天佑在土地上耕耘着自己的“有机农业梦”,并将此作为自己余生奋斗的事业。

来源:中国新闻网

编辑:文建美

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页