当前位置:

学习图说丨老吾老以及人之老

来源:央视新闻客户端 编辑:张俊 2022-10-04 09:57:45
时刻新闻
—分享—

△8月17日,习近平总书记在牡丹社区老年餐厅,同正在用餐的老人们亲切交流。

今年8月,习近平总书记走进辽宁沈阳市牡丹社区养老服务中心。

“我来看看,大家都吃些什么菜。”

“很丰盛啊!这要是市场价,可不便宜吧?”总书记笑着同大家打招呼。

“60岁以上一顿10块,80岁以上8块。”“在家哪能吃这么多花样,方便实惠。”大家你一言我一语,幸福洋溢在脸上。

“确实是方便了,你们办得不错,这是一个方向。”总书记指出,针对老年人多的小区,服务要到位,鼓励有条件的地方尽量把这些事情办好。

十年来,习近平总书记心系老龄事业,多次考察养老服务工作。一个个温暖瞬间,彰显人民领袖深厚的人民情怀。

十年来,我国不断加强老龄工作顶层设计,不断健全养老服务体系,稳步推进老年友好型社会建设。

 

来源:央视新闻客户端

编辑:张俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页