当前位置:

红星何以照耀中国|马奥尼:中国在解决全球性挑战方面做得更好

来源:中国新闻网 编辑:张俊 2022-10-04 13:08:54
时刻新闻
—分享—

85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

约瑟夫·格雷戈里·马奥尼(Josef Gregory Mahoney)是美国《中国政治学杂志》副主编、华东师范大学政治与国际关系学院教授。过去十年间,马奥尼见证了中国在反腐、推进数字化、消除极端贫困、绿色发展等方面取得的卓越成就。尽管当前世界面临重重挑战,但马奥尼仍对中国的未来充满信心。他坚信中国在应对全球性挑战方面会做得更好,也坚信中共二十大之后,中国在诸多方面会得到提升:中小企业将得到更多政策扶持,全球安全倡议也会持续推进。

来源:中国新闻网

编辑:张俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页