当前位置:

国庆假期·消费 | 减免购置税政策利好 车市升温

来源:央视网 编辑:张俊 2022-10-05 16:17:10
时刻新闻
—分享—

央视网消息:今年,我国延长了免征新能源汽车购置税政策,并明确了减征车购税政策,激发了汽车消费的潜力。国庆期间,不少地区车市升温,销售看好。

国庆期间,记者在广东、福建等多地发现,不少市民逛车市、买新车。

据了解,新能源汽车免征车辆购置税政策延长至2023年12月31日,政策利好直接降低了消费者的购车成本,促进了汽车消费。

国家税务总局数据显示,今年1—8月份,新能源汽车免征车辆购置税494.6亿元,同比增长113%,进一步促进新能源汽车消费。根据中国汽车工业协会数据,8月份,我国新能源汽车产销同比创下历史新高。

从乘用车来看,购置日期在今年6月1日至12月31日期间的部分乘用车,减半征收车辆购置税,政策利好直接带动乘用车消费。今年6—8月份,超过355万辆车享受了减征政策,累计减征车购税230多亿元。购置税优惠等促消费政策持续发力,带动乘用车消费企稳上升,逐步恢复到正常状态。其中,8月份,传统燃油车国内销量同比增长超过17.2万辆。

来源:央视网

编辑:张俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页