当前位置:

国庆假期·出游 | 短途游受欢迎 热门旅游地“热度”不减

来源:央视网 编辑:张俊 2022-10-05 16:16:55
时刻新闻
—分享—

央视网消息:这个国庆假期,本地休闲和短途旅游受到欢迎,热门旅游目的地热度依然不减。各地在做好疫情防控的基础上,为市民游客提供丰富的文化和旅游体验。

湖北:参观先烈故居 感悟家国情怀

国庆假期,在湖北黄冈中共一大代表陈潭秋的故居,前来参观的游客络绎不绝。纪念馆里珍藏着一封陈潭秋写给家人的家书,记录着这位中共一大代表的革命初心。不少市民前来参观,重温红色历史,感悟家国情怀。

江苏:国庆文博游 吸引众多游人

在江苏苏州,不少市民朋友走进中共苏州独立支部旧址,接受红色教育的洗礼。各类展陈和实践体验让大家重温红色历程,从百年党史中汲取奋进力量。在南京,不少市民选择来到南京博物院“打卡”,来一场文化之旅。据了解,南京博物院近几天的预约人数一直是爆满的状态。

福建:打造“水美”夜经济 推出假期文旅大餐

在福建泰宁,九龙潭景区的水上峡谷夜游项目吸引了不少游客“打卡”拍照。当地围绕九龙潭景区独特的水上丹霞风光,利用水幕投影、灯光秀等声光电技术,让游客既可以感受夜色中的水上丹霞,也能欣赏动感的灯光秀。

江西:近郊旅游微度假 露营民宿受追捧

在江西九江,庐山西海风景名胜区推出系列文旅产品和旅游线路,其中,微度假旅游项目的露营和民宿尤受市民青睐。

来源:央视网

编辑:张俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页