当前位置:

奔向美好生活|人间重晚晴

来源:新华社 编辑:刘经纶 2022-10-05 21:33:12
时刻新闻
—分享—

最美不过夕阳红。

党的十八大以来,习近平总书记对养老保障和为老服务工作作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。

2013年12月,习近平总书记来到了北京四季青敬老院,同老人们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况、家庭情况和在敬老院的生活情况。

2021年8月,习近平总书记专程来到河北省承德市高新区滨河社区,考察社区居家养老服务中心。习近平总书记指出,要把老有所为同老有所养结合起来,研究完善政策措施,鼓励老年人继续发光发热,充分发挥年纪较轻的老年人作用,推动志愿者在社区治理中有更多作为。

在甘肃省兰州市城关区,有这样一座没有围墙、没有床位的虚拟养老院。2013年春节前夕,习近平总书记曾在这里详细了解虚拟养老院的运行情况,还为这里的老年人端上热气腾腾的饭菜,向他们拜年。

出台推进养老服务业纲领性文件,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,印发到本世纪中叶我国积极应对人口老龄化的战略性、综合性、指导性文件……在习近平总书记的亲自部署下,一整套面向未来的“中国式”养老方案已经清晰,亿万老年人对美好生活的新期待正在变为现实。

来源:新华社

编辑:刘经纶

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页