当前位置:

衡阳市质监局举办质量提升大讲堂活动

来源:中国质量新闻网 作者:刘佑峰 罗斌 高福生 编辑:刘郁蕾 2016-07-26 16:00:50
时刻新闻
—分享—

  为提高企业质量管理水平,进一步推进质量强市工作,指导企业申报市长质量奖,6月30日至7月1日,衡阳市质监局分别在启迪古汉集团衡阳中药有限公司、衡阳泰豪通信车辆有限公司、湖南长宏锅炉科技有限公司举办了为期两天的质量提升大讲堂活动。三家企业的100多名中高层管理人员参加了活动。卓越绩效模式管理专家、省质监局质量处副处长郑长征应邀来衡授课。

  开讲前,郑长征特地查看了三家企业的生产现场。授课时,他围绕卓越绩效模式产生的背景、卓越绩效模式的特点、卓越绩效模式的核心价值观等内容,结合企业实际,以生动的案例,幽默的话语深入浅出地讲述了卓越绩效的精髓和市长质量奖的重要意义。对于申报市长质量奖的重点培育企业,他从领导、战略、顾客与市场、测量、分析与改进、资源、过程管理、经营结果等七个方面详细地阐述了政府质量奖及其评审标准。同时,根据现场查看,他还指出三家企业在管理中存在的不足和缺陷,并提出了非常宝贵的改进措施和意见,为企业争创市长质量奖奠定了良好的基础。在讲课过程中,郑长征多次向大家提问,充分调动了大家的兴趣和积极性,讲课气氛非常活跃。

  参加听课人员认为,郑老师的讲课专业性强,风格生动活泼,互动性很强,令大家印象深刻,取得了很好效果。这次活动时间虽短,但在企业管理者心中埋下了卓越管理的种子。课后他们纷纷向郑老师表示,这次讲课是对他们管理观念的一次洗礼,在今后要进一步强化质量管理,向管理要效益。

  通过这次质量提升大讲堂活动,向企业导入卓越绩效评价准则,对推进衡阳市企业质量品牌建设,打造一批标杆企业,辐射带动提升全市企业质量管理水平和经济效益起到了较好的示范作用。(刘佑峰 罗斌 高福生)

阅读下一篇

返回红网首页返回新闻频道首页