当前位置:

王思聪被限制高消费 网友:可他坐的是私人飞机

来源:中国新闻网 编辑:黄河 2019-11-09 18:25:05
时刻新闻
—分享—

9日,#王思聪被限制高消费#这一话题冲上微博热搜第一,引起网友的热议。

王思聪被限制高消费冲上微博热搜第一。

列为被执行人后又遭限制高消费

据中国执行信息公开网,王思聪近日已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令。

限制消费令显示,法院于2019年08月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。该限制消费令的颁布日期为2019年10月12日。

 来源:中国执行信息公开网截图

王思聪被限制高消费。来源:中国执行信息公开网截图

据了解,上述高消费行为包括:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

据此前中国执行信息公开网显示,11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的为151437840(元),也就意味着被执行人须支付本金、利息及迟延履行金等共约1.51亿元给申请执行人。

截图来源:中国执行信息公开网

王思聪被限制高消费。截图来源:中国执行信息公开网

广东合邦律师事务所律师肖锦阳表示,“被执行人”是指在法定的上诉期满后,或终审判决作出后,拒不履行法院判决或仲裁裁决的当事人。在法院对于民事诉讼判决原告胜诉后,被告在赔偿问题上的法定时间内未完成判决书上所规定的赔偿金额而被法院强制执行赔偿,则称该被告为本次强制执行的被执行人。

简单来说,王思聪由于未偿还或支付判决书中要求的约1.5亿,被列为被执行人,但只要主动履行还款,便不会被列入失信人名单。

网友评论

消息一出,网友纷纷对此发表了自己的看法。有网友表示,王思聪老婆出来还钱啦!

也有网友调侃道,人家还有私人飞机呢,而自己自生下来就被限制高消费了。

但也有比较理智的网友分析,王思聪未按约履行给付义务有两种可能,并呼吁大家不要落井下石。

泛娱乐帝国布局现颓势?

可能很多人会奇怪,不差钱的王思聪怎么就差钱还不了债呢?

据了解,自2009年成立普思资本资本以来,王思聪在泛娱乐领域的投资一度收获颇丰。但2019年开始,王思聪旗下企业频频“爆雷”。

 资料图:王思聪。

资料图:王思聪。

2019年3月,熊猫直播宣告破产,其运营主体上海熊猫互娱文化有限公司多次被法院列为被执行人;7月,王思聪亲手创办的香蕉计划旗下多家公司股权陆续遭到冻结。10月,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期至2022年10月14日。

天眼查信息显示,王思聪在20家公司担任法人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。据中新经纬计算,目前王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8445万元。

来源:中国新闻网

编辑:黄河

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页