当前位置:

心动预警!这些高校录取通知书花样battle

来源:红网综合 作者:廖浩宇 编辑:刘良骏 2021-07-09 22:19:55
时刻新闻
—分享—


随着全国多地高考志愿填报陆续完成,高考招生录取工作也陆续展开,部分高校已经开始寄送录取通知书。


每年这个时候,各大高校都绞尽脑汁、别出心裁,只为了吸引考生的注意,也一次次惊艳了广大网友。


这几年让大家印象深刻的,有连续十几年坚持邀请教授校友用毛笔手写录取通知书的陕西师范大学;



有用拉页的日夜变幻呈现百年校史的南开大学;



还有清华大学华丽丽的二校门,南航紧随潮流的徽章盲盒……



这真的是让网友不住感叹:这年头,就连录取通知书都开始花样battle了!


今年又有哪些通知书吸引眼球,来看看吧!



清华大学


首先向我们走来的,是每一年都要火上热搜的清华大学“立体校门”。


还是大家熟悉的激光雕刻、手工拼插,今年全新升级过的新版通知书,颜色更加亮丽持久,立体结构更加稳固。


当翻开书页,阳光穿过建筑细节投下光影的那一瞬间,这简直就是所有人的梦中情“书”。



唯一的问题在于:我没收到清华的录取通知书,是我不想吗?


南开大学


要细数这届通知书设计大赛的“种子选手”,那肯定不能错过年年送2颗莲花种子的南开大学。


这是南开大学近年来的惯例:“一颗留在故乡,不忘初心;一颗带来校园,见证成长。”


今年的建党百年特别版通知书,更是选择了来自浙江嘉兴的种子。“莲实有心应不死”,红船精神的种子,100年后依然能够生根发芽。



那么问题来了:莲子,我家里有一大碗,请问录取通知书应该去哪里领?


厦门大学


要比情怀,坐拥众多知名校友的厦大也不能输。今年迎来百年华诞的厦门大学,为新生寄出了两封特别的书信。



第一封《致新生》,是著名爱国华侨陈嘉庚先生百余年前筹办厦大时的演讲词,在那个90%文盲率的年代,在民族危亡时刻,他高呼“夫公益义务,固不待富而后行;如必待富而后行,则一生终无可为之日”。


第二封《大师手记》,则是鲁迅的《从百草园到三味书屋》和陈景润论文《大偶数表为一个素数及一个不超过二个素数的乘积之和》手稿,激励学子们不论文理,都能“为吾国放一异彩”。


上海大学


有的学校回溯历史,有的学校看向未来。上海大学为本科新生送上的,是一颗独一无二的“未来芯”。



按下按钮,点亮芯片,将这把“钥匙”靠近手机,就可以自动读取微信小程序,获取个人专属的电子录取通知书。这个设计,真的科技感拉满!



南京航空航天大学



打开南京航空航天大学的录取通知书礼盒,映入眼帘的是立体层叠纸雕,在层层云团之中,长征五号火箭发射升空,北斗组网赫然眼前,C919客机穿破云层向更高处飞去。此外,星星、月亮、直10、火星探测器均以不同样式的镭射图案展现。



该校还特别在录取通知书礼盒中,增加了一个盲盒的互动环节,7种不同的航空、航天、民航飞行器,随机选取2种放进每位同学的通知书中。

东南大学



东南大学的录取通知书已经不满足于留在纸上,还会唱歌!打开通知书礼盒,东大校歌悠扬响起的同时,学校地标大礼堂也被点亮。




此外,通知书纸张在光线照射下还会出现校训“止于至善”。


看到这些花样百出的录取通知书,小编只能表示:好想时间倒流,再考一次大学!


教育部发布预警:谨防受骗




近日,教育部发布预警提醒广大考生和家长,只有高考成绩达到报考高校录取分数要求的,才会被高校录取,切勿存侥幸心理、勿信不实传言,明辨诈骗伎俩,避免上当受骗。


教育部提醒,高考录取期间,一些不法分子往往利用家长盼子成龙、盼女成凤的心态,通过伪造文件、私刻印章、设立报名处和咨询电话等方式,假冒高校招生人员、校领导亲戚等,谎称手中掌握高校“内部指标”“机动计划”“定向招生计划”“低分高录”“补录”等实施诈骗。


教育部称,高考录取过程中不存在所谓的“内部指标”,考生及家长要高度警惕此类“花钱能买大学名额”的诈骗信息。


来源:红网综合

作者:廖浩宇

编辑:刘良骏

本文为新闻频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://news.rednet.cn/content/2021/07/09/9647015.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页