当前位置:

宁夏确诊1例鼠疫病例:患者自内蒙古返回银川,系牧民

来源:宁夏卫健委网站 编辑:秦舷 2022-07-20 08:47:10
时刻新闻
—分享—

2022年7月19日,宁夏医科大学总医院确诊一例鼠疫(腺鼠疫)病例。

患者刘某某(男,45岁,住内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙牧场,职业为牧民),7月12日9时左右,患者自觉发热、乏力、意识不清、水样便腹泻,自内蒙古返回银川,就诊于银川市第三人民医院,7月13日11时左右,就诊于自治区第四人民医院,7月14日就诊于宁夏医科大学总医院,7月19日诊断为疑似鼠疫病例,当日确诊为鼠疫病例。

目前,按照自治区鼠疫控制应急预案要求,自治区人民政府已启动四级应急响应,相关地区和单位已按照有关法律法规规定,全面启动应急处置工作机制,对涉疫区域和人员采取了严格的分类管控措施,各项处置工作正在有序推进。

来源:宁夏卫健委网站

编辑:秦舷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页