当前位置:

在希望的田野上 | 福建闽侯佛手瓜喜迎丰收 瓜农忙采摘

来源:央视网 编辑:王凌轩 2022-08-10 21:02:22
时刻新闻
—分享—

央视网消息:福建福州闽侯县的梧溪村地处高山地区,空气湿润,非常适合佛手瓜的生长。眼下,当地的佛手瓜迎来了丰收。

八月的梧溪村绿意盎然、生机勃勃,佛手瓜挂满枝头。一大早,瓜农们就穿梭在瓜架下忙着采摘。

福州市闽侯县梧溪村农户 余运场:我种了十亩佛手瓜,一年会赚八万余元,这段时间天气太热,怕瓜长得不好。

据介绍,佛手瓜喜湿怕晒,从7月以来,闽侯县持续高温,为减少天气给瓜果生长带来的不利影响,当地农业专家定期来到瓜棚给农户提供技术指导。

福州市闽侯县洋里乡农艺师 江道检:在高温的时候水分要能跟得上,第二个就是要及时摘除老叶,从而节约营养。

在梧溪村,每年6月—12月都是佛手瓜的采摘期,全村的佛手瓜产值可达200万元。为了帮助农户增收,眼下,梧溪村正打造佛手瓜的特色农业品牌,成立专业合作社,开展佛手瓜的统一生产、收购与销售。

来源:央视网

编辑:王凌轩

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页