当前位置:

8.5%=0?拜登称美国7月通胀率为零,引美国网友群嘲

来源:红网 作者:陈加宁 编辑:周怡琳 2022-08-11 15:04:49
时刻新闻
—分享—

当地8月10日,拜登公开发言称7月份美国通货膨胀率为零,“虽然有些东西的价格上涨了,但其他东西的价格相应下降了同样的幅度。人们在受苦,但是上个月确实是通货膨胀率为零。”

对此,“人间清醒”美国网友纷纷发表神评论:

微信截图_20220811111814_副本.png

“因为他们直接把‘通货膨胀’的定义都改了。”

“8.5%的通胀率可不是零。”

“零通胀率?笑死我了。”

“提醒一下各位,别为通胀率降到8.5%高兴得太早。从80、90年代起,美国的物价指数就是造假的,他们就是为了让生活成本表面上看起来更低,来达到社会保障和其他社会福利项目的要求。”

“这改变不了通货膨胀率仍高达8.5%的事实,通货膨胀率不是零。事实和他说的不一样。”

“你真的是在对我们撒谎。”

来源:红网

作者:陈加宁

编辑:周怡琳

本文为新闻频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://news.rednet.cn/content/2022/08/11/11712215.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新闻频道首页