当前位置:

2014工程机械行业大型物物交换公益活动启动

来源:红网 作者:喻向阳 编辑:李艳华 2014-04-24 23:44:28
时刻新闻
—分享—
  红网长沙4月24日讯(通讯员 胡文静 记者 喻向阳)昨日,由中国路面机械网联合四川省汶川县民政局举办的以“中国梦、创业梦、工程机械梦”为主题的2014工程机械行业大型物物交换公益活动启动。
  
  此活动旨在通过社会各界人士的参与和支持下,以物物交换的形式,最终为一位来自2008年5·12地震重灾区汶川县映秀镇的灾民,同时也是抗震英雄——李进东换得一台工程机械设备,以帮助他实现自己的创业梦、致富梦。
  
  对于本次物物交换活动的主人公李进东来说,交换而来的工程机械设备不仅能够帮助他改变人生,实现创业致富梦想;更重要的是这台工程机械设备能够帮助他生活和守护的家园——汶川,在灾害来临时,充当抢险救灾的急先锋。
  
  为了让这项活动有更广泛的参与性和互动性,活动主办方创采用了物物交换的形式。以活动主人公李进东提供的玫瑰羌绣为起始交换物品,通过不断地交换物品,最终帮助来自映秀灾区的李进东——一个平凡但又勇敢、善良并且有着自己梦想的人物交换来一台挖掘机或者装载机亦或其他工程机械设备。让他通过这台工程机械设备,不仅能够帮助自己的家乡抵御随时可能到了的自然灾害,也能实现自己的创业梦、致富梦。

阅读下一篇

返回红网首页返回新闻频道首页